Infos hebdomadaires sur le marché et dispositions relatives aux achats

Infos sur le marché semaine 17

Jager bio (prix pour 20 kg) Fr. 16.90
Veaux bio T3 Fr. 15.20
Vache bio T3 Fr. 13.10
Bœuf Natura bio T3 Fr. 13.20
Bio-OB/MT T3 Fr. 10.50
Bœuf bio T3 Fr. 10.50
Porcs bio Fr. 12.90
Moniteurs d'engraissement bio Bio pour 200 kg de poids vif Fr. 12.60
NF Animaux de race Fr. 12.30
NFP Simmental T3 Fr. 12.10
NF/NFP Remontes d'engraissement LG jusqu'à 300 kg selon la race, provenant d'une exploitation touchée par la fièvre aphteuse Bio/UKN/ÖLN Fr. 6.– Fr. 11.80
Bœuf Natura T3 Fr. 10.90
Vache Natura T3 Fr. 10.90
Veal Natura T3 Fr. 6.20 - Fr. 7.00
Animaux de bancs croisés Naturafarm T3 Fr. 7.00 - Fr. 8.00
Animal de race Premium Angus T3 Fr. 12.30
SBA Swiss Black Angus T3 Fr. 7.50
Taureaux d'abreuvement Carte d'identité MR Fr. 10.30
Taureaux KK Carte d'identité MR Fr. 7.80 – 8.80 (Speckle Park) Fr. 9.10 - Fr. 10.10

*Tous les prix sont valables du vendredi au jeudi, sauf pour les veaux, les prix sont valables du jeudi au mercredi.

Nous vous conseillons volontiers

Lukas Unternährer
Service commercial

 

 

Classe de commerce Répartition du système CHTAX

Classe de charnure

Profils

Description

C
= très pleine de chair
très convexe
Pédoncules : très larges, avec des poils profonds.
Rein/dos : très large, plein
Épaule : très développée
H
= à chair pleine
convexe
Pédoncules : larges, profonds, bien formés
Reins/dos : larges, pleins
Épaule : bien développée
T
= moyennement poissonneux
en ligne droite
Pédoncules : bien développées, assez larges
Reins/dos : moyennement larges
Épaule : bien développée
A
= à vide
concave
Pédoncules : modérément développés, étroits
Reins/dos : modérément développés à étroits
Épaule : plate
X
= très vide
très concave
Pédoncules : peu développés, très étroits
Reins/dos : étroits, minces, garrot pointu
Épaule : plate, affaissée

Classe de tissu adipeux

Description

1
= à découvert
pas de couverture de graisse
Poignées non formées
2
= partiellement couvert
couverture de graisse insignifiante à légère
musculature partiellement visible
poignées individuelles légèrement formées et perceptibles
3
= couverture uniforme
couverture légère et uniforme de la graisse
musculature généralement couverte
toutes les poignées sont formées, carrées
4
= fortement couvert
couverture de graisse accentuée
excessive sur certaines parties
certaines poignées fortement développées
5
= surgras
couverture graisseuse généralement excessive
formation de graisse en forme de bourrelet
poignées individuelles trop développées

Conditions d'achat

 

Les conditions d'achat règlent l'achat de gros bétail, de veaux, d'agneaux et de porcs.

Parallèlement, les conditions de livraison sont fixées de manière à garantir à tout moment un traitement des animaux de boucherie favorisant la qualité et conforme à la protection des animaux. En livrant des animaux de boucherie, le fournisseur/producteur reconnaît ces conditions d'achat. Il autorise que l'origine de ses animaux soit déclarée ouvertement ou transmise à des tiers. De même, le fournisseur et producteur accepte que les données relatives à la vie de l'animal livré, qui sont enregistrées dans la BDTA (banque de données sur le trafic des animaux), soient utilisées et puissent être transmises jusqu'au front de vente. En signant valablement les documents de labellisation, le producteur autorise l'abattoir à vérifier les données qui y figurent. Dans le cas des programmes fédéraux (SRPA), cette autorisation inclut également la demande de renseignements auprès des services officiels compétents.

041 360 45 45